1. <p id="1px8a"></p> <pre id="1px8a"><s id="1px8a"></s></pre><pre id="1px8a"></pre>
          <acronym id="1px8a"><label id="1px8a"></label></acronym>

        2. <acronym id="1px8a"></acronym>
          1. <object id="1px8a"><strong id="1px8a"></strong></object><track id="1px8a"></track>
            當前位置: 首頁 > 初級經濟師 > 初級經濟師每日一練 > 2023年初級經濟師《經濟基礎知識》真題練習(10月12日)

            2023年初級經濟師《經濟基礎知識》真題練習(10月12日)

            更新時間:2023-10-12 11:05:56 來源:環球網校 瀏覽50收藏25

            初級經濟師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

            地區

            獲取驗證 立即預約

            請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

            看不清楚,換張圖片

            免費獲取短信驗證碼

            摘要 2023年初級經濟師考試時間在11月11日、12日,復習備考刻不容緩,環球網校小編為大家備考初級經濟師整理了幾道真題,一起看看!

            2023年初級經濟師考試時間在11月11日、12日,復習備考刻不容緩,環球網校小編為大家備考初級經濟師整理了幾道真題,一起看看!如果擔心自己錯過準考證打印時間、考試時間、成績查詢時間、證書領取時間,大家可使用“ 免費預約短信提醒”服務,預約成功,屆時重要考試節點我們會以短信形式提醒您!

            1.某種商品報告期銷售量與基期銷售量的比值是120%,這一指數屬于()。

            A.個體指數

            B.加權指數

            C.綜合指數

            D.質量指數

            [答案]A

            [解析]質量指數反映事物質量的變動水平,如價格指數、產品成本指數等。個體指數是反映某一個項目或變量變動的相對數,如一種商品的價格或銷售量的相對變動水平。故選A。綜合指數是反映多個項目或變量綜合變動的相對數,如多種商品的價格或銷售量的綜合變動水平。加權指數則對計入指數的項目依據重要程度賦予不同的權數,而后再進行計算。

            2.關于會計基礎的說法正確的是()

            A.收付實現制也稱應計制

            B.權責發生制也稱現金制

            C.我國企業會計也自行選擇會計基礎

            D.目前我國行政事業單位財務會計核算采用全責發生制

            [答案]D

            [解析]權責發生制也稱應計制;收付實現制也稱現金制;我國《企業會計準則》規定,企業會計的確認、計量和報告應當以權責發生制為基礎;所以ABC錯誤。我國行政事業單位預算會計采用收付實現制,財務會計核算采用權責發生制,國務院另有規定的,依照其規定。

            3.社會主義宏觀經濟調控的基本目標是()。

            A.保持財政收適度增長

            B.實現國民收入分配水平

            C.保持經濟總量平衡和經濟結構優化

            D.保持出口總額基本穩定

            [答案]C

            [解析]保持經濟總量平衡和經濟結構優化。這是社會主義宏觀經濟調控的基本目標。

            4.金融工具的票面收益與本金的比率稱為()

            A.名義收益率

            B.資產收益率

            C.當期收益李

            D.實際收益率

            [答案]A

            [解析]名義收益率,指金融工具的票面收益與本金的比率。

            5.關于信用貨幣的說法,正確的是()

            A.信用貨幣是當前最新的一種貨幣形態

            B.信用貨幣實際上是一種債權債務憑證

            C.信用貨幣是直接從普通商品中分離出來的

            D.銀行券是典型的信用貨幣

            [答案]B

            [解析]A、電子貨幣是當前最新的一種貨幣形態。C、實物貨幣是直接從普通商品中分離出來的,本身具有相應的價值和特定的使用價值。D銀行券是典型的代用貨幣

            6.下列統計數據的誤差中,屬于登記性誤差的是()。

            A.樣本結構與總體結構不同造成的誤差

            B.抄錄錯誤造成的誤差

            C.抽樣未遵循隨機原則造成的

            D.樣本容量過小造成的誤差

            [答案]B

            [解析]登記性誤差是指調查過程中由于調查者或被調查者的人為因素所造成的誤差。調查者所造成的登記性誤差主要有:調查方案中有關的規定或解釋不明確導致的填報錯誤,抄錄錯誤、匯總錯誤等。被調查者造成的登記性誤差主要有:因人為因素干擾形成的有意虛報或瞞報調查數據,這種誤差在統計調查中應予以特別重視。ACD為代表性誤差。

            7.下列現金流量中,屬于籌資活動產生的是()

            A.收到的稅費返還

            B.處理無形資產收回的現金凈額

            C.取得借款收到的

            D.收回投資收到的

            [答案]C

            [解析]A屬于經營活動;BD屬于投資活動。

            8.下列金融機構中,不屬于銀行類金融機構的是()。

            A.商業銀行

            B.投資銀行

            C.政策性銀行

            D.民營銀行

            [答案]B

            [解析]銀行類金融機構通常包括中央銀行、商業銀行、政策性銀行等。非銀行類金融機構是指并不經營完全的信用業務,或者是不以銀行信用方式組織其業務經營活動,但也通過一定的方式,或在一定的范圍之內,參與社會資金融通和提供金融服務的金融機構。這類金融機構數量甚多,種類繁雜、分布廣泛,主要包括證券公司和投資銀行,商業保險公司,財務公司.共同基金,投資基金和其他金融中介等。

            9.區分人類歷史不同社會形態的根本標志是()。

            A.科技進步水平

            B.社會文明狀況

            C.社會經濟制度

            D.市場發育程度

            [答案]C

            [解析]社會經濟制度是一定時期占統治地位的社會生產關系的總和,它構成一定社會形態的最基本、最本質的經濟基礎;社會經濟制度規定著社會的政治制度、法律制度和人們的意識形態,是區分人類歷史上不同社會形態的根本標志。

            10.形成商品價值的唯一源泉是生產商品的()。

            A.復雜勞動

            B.具體勞動

            C.簡單勞動

            D.抽象勞動

            [答案]D

            [解析]抽象勞動是創造價值的勞動,是形成價值的唯一源泉。

            以上就是“2023年初級經濟師《經濟基礎知識》真題練習(10月12日)”的內容了,建議各位考生認真閱讀,提前備考。溫馨提示:為及時獲取2023年初級經濟師準考證打印時間、考試時間等相關信息,推薦各位考生使用  免費預約短信提醒服務。另外,文章尾部“點擊領取資料”可免費下載更多初級經濟師備考資料,如歷年真題、模擬試題與答案解析、考試技巧等備考資料。

            初級經濟師備考資料全部免費下載

            • 考試大綱
            • 備考計劃   
            • 真題答案與解析
            • 易錯練習
            • 精講知識點
            • 考前沖刺提分   
            點擊領取資料

            分享到: 編輯:許慧敏

            資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

            初級經濟師資格查詢

            初級經濟師歷年真題下載 更多

            初級經濟師每日一練 打卡日歷

            0
            累計打卡
            0
            打卡人數
            去打卡

            預計用時3分鐘

            初級經濟師各地入口
            環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

            安卓版

            下載

            iPhone版

            下載

            返回頂部
            三年片在线观看免费大全,亚洲成AV人片一区二区三区,久久精品国产亚洲AV无码,久久97久久97精品免视看

                1. <p id="1px8a"></p> <pre id="1px8a"><s id="1px8a"></s></pre><pre id="1px8a"></pre>
                  <acronym id="1px8a"><label id="1px8a"></label></acronym>

                2. <acronym id="1px8a"></acronym>
                  1. <object id="1px8a"><strong id="1px8a"></strong></object><track id="1px8a"></track>